Меня оштрафовали за нахождение личного автомобиля на платном парковочном месте без оплаты. Могу ли я обжаловать это постановление, и в какие сроки?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня оштрафовали за нахождение личного автомобиля на платном парковочном месте без оплаты. Могу ли я обжаловать это постановление, и в какие сроки?

6 апреля 2021 / просмотров – 246
Гражданское право

Согласно положению статьи 4.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах тех санкций, которые предусмотрены законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение.

При назначении административного наказания гражданину, учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного и его имущественное положение.

Названным кодексом установлены права привлекаемого к административной ответственности, в том числе право обжаловать принятые в отношении его решения.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, подается в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд. Постановление, вынесенное коллегиальным органом, обжалуется в районный суд по месту нахождения данного органа.

Например, постановление административной комиссии Управы Ленинского района города Воронеж подлежит обжалованию в Ленинский районный суд Воронежа.

В силу части 1 статьи 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Дата получения оспариваемого постановления по почте устанавливается согласно штемпелю на конверте.

В случае пропуска десятидневного срока для подачи жалобы, названный срок по ходатайству лица, привлекаемого к административной ответственности, может быть восстановлен судом, который будет рассматривать административную жалобу.

В ходатайстве о восстановлении пропущенного срока следует указать те объективные причины, которые не позволили вовремя подать жалобу на решение коллегиального административного органа.

Такими причинами могут быть болезнь привлекаемого к административной ответственности лица и его близких родственников, неотложный уход за ними, нахождение в командировке, не возможность получения постановления административного органа ввиду фактического проживания лица по иному адресу, нежели указанному в оспариваемом постановлении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели