Куда мы можем пожаловаться на финансовые нарушения председателя ТСЖ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда мы можем пожаловаться на финансовые нарушения председателя ТСЖ?

8 апреля 2021 / просмотров – 211
ЖКХ

С жалобой на председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: Воронеж, улица Кирова, дом 6а. Либо в прокуратуру.

На основании статьи 143.1. Жилищного кодекса РФ члены товарищества собственников жилья и не являющиеся его членами собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о его деятельности в порядке и в объеме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.

Члены ТСЖ и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право предъявлять требования к товариществу относительно качества оказываемых услуг и (или) выполняемых работ.

В соответствии с пунктом 1.1. Положения о Государственной жилищной инспекции, утвержденного Постановлением Правительства Воронежской области от 9 сентября 2013 года № 799 Государственная жилищная инспекция является исполнительным органом государственной власти Воронежской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора.

Согласно статье 10 Федерального Закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре РФ» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

В соответствии с Приказом Генпрокуратуры России от 30 января 2013 года № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» обращения, поступившие в органы прокуратуры РФ, подлежат обязательному рассмотрению.

Обращения разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели