Как правильно оформить протокол заочного голосования жильцов нашего дома?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как правильно оформить протокол заочного голосования жильцов нашего дома?

8 апреля 2021 / просмотров – 376
ЖКХ

На основании статьи 46 Жилищного кодекса РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с пунктами 9 - 12 Приказа Минстроя России от 28 января 2019 года № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах…» общее собрание в форме заочного голосования проводится путем передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о его проведении, решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, в письменной форме.

Принявшими участие в общем собрании в форме заочного голосования считаются собственники, решения которых получены до даты окончания их приема, указанной в сообщении о проведении общего собрания. А правомочность общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях.

Собственникам, наряду с сообщением о проведении общего собрания в форме заочного голосования с указанием повестки дня, направляются бланки решения по каждому вопросу, поставленному на голосование, которые собственник заполняет собственноручно и ставит свою подпись.

Если решение за собственника помещения принимает его представитель, к такому решению должна быть приложена доверенность, подтверждающая полномочия представителя на голосование.

В решении собственников должны быть указаны:
а) сведения о лице, участвующем в голосовании;
б) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
в) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели