Наша управляющая компания отказывается устанавливать видеонаблюдение. Есть решение собрания, и собраны подписи жильцов. Как заставить УК работать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наша управляющая компания отказывается устанавливать видеонаблюдение. Есть решение собрания, и собраны подписи жильцов. Как заставить УК работать?

26 апреля 2021 / просмотров – 305
ЖКХ

В случае неисполнения решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обратитесь с жалобой к руководителю управляющей организации. В жалобе укажите фактические обстоятельства дела и потребуйте исполнить решение, указанное в протоколе.

Образец заполнения жалоб должен быть размещен на информационном стенде в управляющей организации.

Жалоба должна быть составлена в двух экземплярах. Один экземпляр передается представителю управляющей организации, второй экземпляр с отметкой о принятии жалобы остается у вас.

Если управляющая организация игнорирует ваши требования, вы вправе обратиться в органы государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля или общественного жилищного контроля с жалобой о проведении проверки надлежащего соблюдения управляющей организацией требований к содержанию общего имущества дома и придомовой территории.

В жалобе нужно указать наименование организации, в которую обращаетесь, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица. А также свою фамилию, имя, отчество и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. В жалобе необходимо изложить суть обращения, поставить личную подпись и дату. При необходимости в подтверждение своих доводов приложите к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, муниципальный жилищный контроль - уполномоченными органами местного самоуправления.

Региональный государственный жилищный надзор в Воронеже осуществляется Государственной жилищной инспекцией Воронежской области (улица Кирова, дом 6а).

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

По итогам рассмотрения жалоб, при наличии оснований, уполномоченные органы принимают меры по устранению выявленных нарушений, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к административной ответственности.

В определенных случаях Управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности. Если в течение 12 месяцев со дня выдачи органом государственного жилищного надзора предписания в отношении многоквартирного дома, деятельность по управлению которым осуществляет управляющая организация, она получает по одному дому два и более административных наказания, назначенных судом за ненадлежащее исполнение предписания, ее лишают права управления таким домом.

Так же в случае неудовлетворения управляющей организацией ваших требований вы вправе обратиться в суд.

Кроме того в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом и принять решение о смене управляющей организации, в частности, если она не выполняет условий договора управления.

Чтобы сменить управляющую организацию в многоквартирном доме, необходимо провести общее собрание собственников помещений (статья 46 Жилищного кодекса РФ).

В повестку дня общего собрания необходимо включить вопросы о расторжении договора с нынешней управляющей организацией и о выборе новой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели