Если я не проживаю в собственной квартире, в которой установлены приборы учета, должна ли я вносить плату за общедомовые нужды и уборку мусора?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я не проживаю в собственной квартире, в которой установлены приборы учета, должна ли я вносить плату за общедомовые нужды и уборку мусора?

30 апреля 2021 / просмотров – 411
ЖКХ

Да, обязанность по несению расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, несут собственники помещений в многоквартирном доме независимо от фактического проживания в них.

В соответствии со статьями 30, 39 и 154 Жилищного кодекса РФ бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Размер таких расходов зависит от доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, в котором проживает собственник, и не связан с количеством проживающих лиц.

Так же, в соответствии с Приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 12 февраля 2019 года № 29 «О расчете платы граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа город Воронеж, и об установлении понижающих коэффициентов» в связи с введением на территории Воронежа раздельного накопления отходов при расчете платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в многоквартирных домах, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в жилом помещении определен, исходя из общей площади жилого помещения, на основании объема вывезенных контейнеров. И так же не зависит от количества проживающих в помещении лиц.

Таким образом, обязанность по несению расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды и расходы по оплате коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, несут собственники помещений в многоквартирном доме независимо от фактического проживания в жилом помещении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели