Нашу управляющую компанию признали банкротом, на собрании выбрать новую УК мы не смогли, не собрали кворум. Кто будет теперь обслуживать наш дом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нашу управляющую компанию признали банкротом, на собрании выбрать новую УК мы не смогли, не собрали кворум. Кто будет теперь обслуживать наш дом?

5 мая 2021 / просмотров – 512
ЖКХ

Действительно, не всегда получается организовать общее собрание жильцов многоквартирного дома для решения указанного вопроса. В этом случае, согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ, орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Открытый конкурс проводится в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 года № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

Конкурс проводится на право заключения договоров управления многоквартирным домом либо на право заключения договоров управления несколькими домами. Организатором конкурса выступает орган местного самоуправления.

Победитель конкурса принимает на себя обязательства выполнять работы и услуги, входящие в перечень работ и услуг, предусмотренный организатором конкурса, за плату за содержание и ремонт жилого помещения в размере, предложенном таким победителем конкурса

Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса.

Победитель конкурса принимает на себя обязательства выполнять работы и услуги, входящие в перечень работ и услуг, предусмотренный организатором конкурса, за плату за содержание и ремонт жилого помещения в размере, предложенном таким победителем конкурса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели