Есть решение суда о предоставлении мне, как лицу из числа сирот, жилья. Могут ли мне его выделить вне всякой очереди в связи с рождением ребенка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Есть решение суда о предоставлении мне, как лицу из числа сирот, жилья. Могут ли мне его выделить вне всякой очереди в связи с рождением ребенка?

14 мая 2021 / просмотров – 278
Социальное обеспечение

В силу части 1 статьи 12 Федерального закона РФ от 21 июля 1997 №118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов пристав принимает меры по их своевременному, полному и правильному исполнению, рассматривает заявления сторон по поводу исполнительного производства и их ходатайства, принимает соответствующие постановления.

Согласно статье 50 данного Закона стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, заявлять ходатайства, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

Вопросами исполнения судебных актов о предоставлении детям - сиротам и равных им по статусу категорий лиц (в исполнительном производстве именуются взыскателями) занимается межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, расположенный по адресу: Воронеж, проспект Революции, 43.

В этом отделе ведется реестр взыскателей по предоставлению жилых помещений сиротам, согласно предоставленным исполнительным листам, по которым возбуждено исполнительное производство.
Данный реестр не предусматривает перемещение очереди в пользу кого-либо из взыскателей, в том числе и по такому основанию как рождение ребенка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели