Сосед устроил в квартире мастерскую по обработке и покраске мебели, и теперь постоянный шум от сверления. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сосед устроил в квартире мастерскую по обработке и покраске мебели, и теперь постоянный шум от сверления. Что делать?

25 мая 2021 / просмотров – 357
ЖКХ

Согласно статье 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Владелец обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей.

В силу положений статей 25 и 26 Жилищного кодекса переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления и на основании принятого им решения.

Заинтересованное лицо вправе письменно обратиться в городскую администрацию с просьбой проверить состояние квартиры по поводу нахождения в ней оборудования, не предназначенного для обслуживания квартиры

На основании статьи 10 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели