Считаю, что мне неправильно рассчитали субсидию. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Считаю, что мне неправильно рассчитали субсидию. Куда я могу пожаловаться?

26 мая 2021 / просмотров – 328
ЖКХ

С жалобой на решения Управления социальной защиты вы можете обратиться в прокуратуру или обжаловать соответствующее решение в судебном порядке.

В действующем законодательстве РФ, а именно в статье 159 Жилищного кодекса и в пункте 2 Постановления Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» закреплено, что субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату (исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости ЖКУ) превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно Закону Воронежской области от 14 ноября 2008 года № 103-ФЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» уполномоченным органом по назначении субсидии являются органы социальной защиты населения.

Следовательно, с жалобой на неправильно рассчитанную субсидию вы можете обратиться в Департамент социальной защиты Воронежской области (Воронеж улица Ворошилова, 14).

В соответствии со статьей 21 ФЗ « О прокуратуре Российской Федерации» предметом надзора являются соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории России, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом РФ, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели