Кто будет считаться членами семьи для признания нас малоимущими?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто будет считаться членами семьи для признания нас малоимущими?

27 мая 2021 / просмотров – 406
Социальное обеспечение

Это регламентируется Федеральным законом от 5 апреля 2003 года № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

В соответствии со статьей 13 данного закона в состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются граждане, связанные родством или свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Таким образом, для оказания социальной помощи и признания семьи малоимущей, вам необходимо будет предоставить сведения о ваших доходах и доходах совместно-проживающих граждан.

При этом в состав семьи не включаются:
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также обучающиеся в военных профессиональных организациях и военных вузах и не заключившие контракт о прохождении военной службы;
- граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы, либо в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, либо находящиеся на принудительном лечении по решению суда;
- граждане, находящиеся на полном государственном обеспечении.

В случае если вам не правомерно отказывают в оказании государственной социальной помощи, вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру. Кроме того данный отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели