Существует ли в Воронеже программа улучшения жилищных условий многодетным семьям?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Существует ли в Воронеже программа улучшения жилищных условий многодетным семьям?

28 мая 2021 / просмотров – 409
Социальное обеспечение

Государственные программы по обеспечению жильем многодетных семей в настоящее время на федеральном уровне не установлены. На территории Воронежской области действует региональная программа «Социальная поддержка граждан», в рамках которой оказывается адресная социальная помощь многодетным семьям на улучшение жилищных условий (в том числе оказание адресной социальной помощи на возмещение расходов по газификации или ремонту жилья).

Бюджетные средства на улучшение жилищных условий предоставляются на приобретение жилого помещения или приобретение жилья при участии в долевом строительстве. При этом общая площадь приобретаемого должна составлять не менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи.

Адресная социальная помощь на возмещение расходов по газификации или ремонту жилья, принадлежащего многодетной семье на праве собственности и являющегося местом их жительства, оказывается многодетной семье один раз в виде денежной выплаты.

В соответствии с Приказом Департамента социальной защиты Воронежской области от 7 сентября 2020 года № 58/н «О реализации основного мероприятия 2.3 «Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области» подпрограммы 2 «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан» по оказанию адресной социальной помощи многодетным семьям на улучшение жилищных условий (в том числе оказание адресной социальной помощи на возмещение расходов по газификации или ремонту жилья)» включению в состав участников мероприятия по улучшению жилищных условий подлежат многодетные семьи соответствующие следующим критериям:
- семья в установленном законодательством порядке должна состоять на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях в органах местного самоуправления;
- воспитание 5 и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет;
- постоянное проживание семьи на территории Воронежской области не менее 1 года;
- семья и дети не должны состоять на учете в органах правопорядка, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - КДН и ЗП);
- семья должна относиться к категории малоимущих, имеющих, по независящим от них причинам, среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Воронежской области.

Для участия в данной программе вам необходимо обратится в Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения (КУВО «УСЗН») вашего района с соответствующим заявлением.

К заявлению прилагаются следующие документы (их копии):
- документы, подтверждающие государственную регистрацию рождения (усыновления) каждого несовершеннолетнего ребенка;
- документ, подтверждающий принятие семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий;
- сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за оказанием адресной социальной помощи на улучшение жилищных условий;
- реквизиты лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации банковской системы РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели