Хочу погасить часть задолженности по алиментам. Как я должен это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хочу погасить часть задолженности по алиментам. Как я должен это сделать?

15 июня 2021 / просмотров – 305
Гражданское право

Вы можете перевести деньги на счет территориального отдела судебных приставов, куда должна быть зачислена сумма алиментного долга, либо непосредственно на счет взыскателя.

В силу статьи 30 Федерального закона РФ № 229 от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.

Копия постановления пристава о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, принявший решение.

Таким образом, у плательщика алиментов на руках имеется постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов.

В постановлении указаны реквизиты банковского счета территориального отдела судебных приставов, куда может быть зачислена сумма алиментного долга.

Помимо этого, заявитель может непосредственно перевести сумму погашения алиментного долга на счет взыскателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели