Я подала ходатайство в суд о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы. Каков порядок его рассмотрения, и должна ли я при этом присутствовать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я подала ходатайство в суд о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы. Каков порядок его рассмотрения, и должна ли я при этом присутствовать?

5 июля 2021 / просмотров – 352
Гражданское право

В силу статьи 112 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, пропустившим установленный законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, этот срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, принявший оспариваемый судебный акт, и куда подана апелляционная жалоба.

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должна быть подана жалоба с необходимым пакетом документов и оплаченной государственной пошлиной.

Поданное ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания.

Неявка кого-либо из участников процесса не является препятствием разрешить суду заявленное ходатайство.

Поскольку вопросы уважительности причин пропуска процессуального срока, как правило, связаны с личными объективными обстоятельствами, гражданину, подавшему ходатайство, следует явиться в судебное заседание для дачи пояснений суду.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели