Я родила и воспитала троих детей. Может ли это повлиять на получение звания «Ветеран труда»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я родила и воспитала троих детей. Может ли это повлиять на получение звания «Ветеран труда»?

14 июля 2021 / просмотров – 264
Социальное обеспечение

Нет, это не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

В силу пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 5-ФЗ от 12 января 1995 года «О ветеранах» таковыми являются граждане, имеющие удостоверение «Ветеран труда» и награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ. Либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Граждане, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны. И имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

В соответствии с пунктом 4 статьи 7 указанного закона порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

В Воронежской области присвоение звания осуществляется на основании Закона Воронежской области от 7 июля 2006 года № 69-ОЗ «О присвоении звания «Ветеран труда»».

Статьей 1 Закона № 69-ОЗ определяется порядок присвоения звания «Ветеран труда» и распространяется на зарегистрированных по месту жительства на территории Воронежской области граждан России.

Статьей 2 Закона № 69-ОЗ определены условия присвоения данного звания в Воронежской области.

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона № 69-ОЗ звание «Ветеран труда» присваивается гражданам:
1) имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и награжденным:
а) орденами или медалями СССР, РСФСР, Российской Федерации;
б) либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, РФ;
в) либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде;
2) начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

В силу пункта 1 Положения о государственных наградах РФ, утвержденного Указом Президента РФ № 442 от 2 марта 1994 года, государственными наградами РФ являются указанные в этом акте ордена, медали, знаки отличия РФ; почетные звания РФ.

Указом Президента РФ № 1341 от 30 декабря 1995 года установлены почетные звания РФ и утверждено Положение о почетных званиях, и описание нагрудного знака к почетным званиям РФ.

Рождение и воспитание (до достижения детьми 14 лет) трех детей основанием для присвоения звания «Ветеран труда» не является.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели