Как мне направить жалобу в Саратовский кассационный суд?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне направить жалобу в Саратовский кассационный суд?

27 июля 2021 / просмотров – 224
Гражданское право

Вопросы принесения и рассмотрения кассационной жалобы подробно регламентированы отдельной главой Гражданского процессуального кодекса РФ.

В соответствии со статьей 376 Гражданского процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные постановления (за исключением судебных постановлений Верховного Суда РФ) могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции участвующими в деле и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу. Срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судом по заявлению лица, обратившегося с такой жалобой.

Кассационная жалоба на решение суда подается через суд, принявший оспариваемый судебный акт, что регламентировано положениями статьи 377 Гражданского процессуального кодекса РФ.

При этом лицам, участвующим в деле, направляются копия кассационной жалобы для сведения.

Суд первой инстанции обязан поданную кассационную жалобу вместе с делом направить в соответствующий суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели