Могу ли претендовать на выплаты на ребенка до 16 лет, если муж иностранный гражданин и сейчас учится очно? Я не могу справку о его доходах предоставить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли претендовать на выплаты на ребенка до 16 лет, если муж иностранный гражданин и сейчас учится очно? Я не могу справку о его доходах предоставить

5 августа 2021 / просмотров – 291
Социальное обеспечение

В таком случае вы вправе оформить ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет, предоставив объяснительную записку о доходах мужа.

В соответствии со статьей 40 Закона Воронежской области от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области и с 1 февраля 2021 года составляет 268 рублей.

Согласно приказу департамента социальной защиты Воронежской области от 26 сентября 2016 года № 17/н «Об утверждении порядка назначения и выплаты пособия на ребенка в Воронежской области» для назначения пособия граждане обращаются в Управление социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ и представляют следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность второго родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), являющегося членом семьи заявителя;
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей) и его копию;
- справку об учебе в общеобразовательной организации ребенка (детей) старше шестнадцати лет (с указанием даты окончания общеобразовательной организации), выданную общеобразовательной организацией;
- документы и сведения, подтверждающие доходы заявителя и каждого члена его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия на ребенка, - для определения величины среднедушевого дохода семьи.

Согласно постановлению правительства Воронежской области от 3 марта 2016 года № 110 «Об утверждении Порядка исчисления среднедушевого дохода, дающего право на получение мер социальной поддержки в Воронежской области», при расчете среднедушевого дохода учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной форме. В том числе наследуемые и подаренные денежные средства.

При отсутствии у вашего мужа официальных доходов вы вправе оформить ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет, предоставив объяснительную записку о его доходах, например, денежных средств, подаренных родственниками.

Подать заявление на получение пособия на ребенка и получить дополнительную информацию, вы можете непосредственно в казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения» вашего района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели