В отделе соцзащиты мне отказали в выплате компенсации на оздоровление из-за отсутствия ежегодного обращения за ней. Что теперь делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В отделе соцзащиты мне отказали в выплате компенсации на оздоровление из-за отсутствия ежегодного обращения за ней. Что теперь делать?

16 сентября 2021 / просмотров – 278
Социальное обеспечение

Возникшая ситуация решается на основании положений Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Чернобыльский закон).

Конкретные нормы и процедура выплат компенсации на оздоровление подробно регламентирована «Правилами предоставления гражданам компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие Чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, а также компенсаций семьям за потерю кормильца», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 907 от 31 декабря 2004 года № 907.

Для получения компенсации гражданин подает по месту жительства в орган социальной защиты населения заявление с указанием почтового адреса и реквизитов банковского счета.

К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия паспорта;
- заверенная копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки;
- справка о составе семьи.

Такая компенсация выплачивается ежегодно в заявительном порядке.

При отказе следует обращаться в суд с иском об обязании выплатить компенсацию на оздоровление. При этом суду должны быть предоставлены доказательства невозможности обращения в орган социальной защиты за получением такой денежной компенсации.

Такие исковые заявления на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ государственной пошлиной не оплачиваются.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели