По Указу Президента я получил 10 000 рублей. С моей пенсии ежемесячно высчитывают суммы в счет погашения долга. Будут ли производиться удержания с этой выплаты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По Указу Президента я получил 10 000 рублей. С моей пенсии ежемесячно высчитывают суммы в счет погашения долга. Будут ли производиться удержания с этой выплаты?

4 октября 2021 / просмотров – 276
Социальное обеспечение

Нет, обратить взыскание по исполнительному листу на единовременную выплату, предусмотренную Указом Президента РФ № 486, судебные приставы не могут.

24 августа 2021 года Президентом РФ подписан Указ № 486 «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию».

В соответствии с положениями Указа гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, произведена единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей.

Круг получателей денежных выплат определён в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». А также распространяется на получателей и иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом РФ за счет ассигнований федерального бюджета.

Единовременная денежная выплата осуществляется с сентября 2021 года территориальными органами Пенсионного фонда РФ на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления о денежной выплате.

В случае если единовременная денежная выплата не будет произведена в сентябре 2021года, ее выплата будет осуществлена позднее.

Согласно Указу, из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов судов не производятся.
Таким образом, обратить взыскание по исполнительному листу на единовременную выплату, предусмотренную Указом Президента РФ № 486 от 24.08.2021 года отдельным категориям граждан, получающих пенсию, судебные приставы не могут.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели