Должна ли наша Управляющая компания ремонтировать почтовые ящики?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должна ли наша Управляющая компания ремонтировать почтовые ящики?

19 октября 2021 / просмотров – 320
ЖКХ

Поскольку управляющая компания осуществляет управление многоквартирным домом, получает плату за содержание и ремонт, то соответственно обязана обеспечивать надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома. В том числе и почтовых ящиков.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи» в общепринятом значении под почтовыми ящиками в многоквартирном доме понимаются специальные шкафы с запирающимися ячейками, предназначенные для получения адресатами почтовых отправлений

Почтовые ящики устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на их приобретение и установку включаются в смету строительства таких домов.

Обслуживание, ремонт и замена почтовых ящиков возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов

Согласно постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 (в редакции от 29 июня 2020 года) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», с учетом того, что почтовые ящики относятся к общему имуществу многоквартирного дома, обслуживать их должны управляющая организация, с которой у жильцов заключен договор, ТСЖ (жилищный кооператив, иной специализированный кооператив) или иные лица, выполняющие работу по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели