Мы стоим в очереди на получение субсидии для приобретения жилья как молодая семья. Если мне исполнится 35, снимут ли нас с очереди?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы стоим в очереди на получение субсидии для приобретения жилья как молодая семья. Если мне исполнится 35, снимут ли нас с очереди?

26 ноября 2021 / просмотров – 373
Социальное обеспечение

Да, в случае достижения вами возраста 35 лет, ваша семья подлежит исключению из списка молодых семей - участников ведомственной целевой программы.

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»» утверждены Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В соответствии с утвержденными Правилами, участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином РФ. А также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного ребенка и более. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи – участницы основного мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет.

В случае если на момент формирования списков молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году возраст хотя бы одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка участников мероприятия ведомственной целевой программы в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Р (пункт 27 Правил).

Если вы не согласны с вынесенным приказом об исключении вашей семьи из списков участников программы, вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру либо в суд за защитой своих прав и законных интересов с исковым заявлением о признании приказа недействительным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели