У меня в комнате температура воздуха + 17-18 градусов. Куда я могу пожаловаться на недостаточную подачу тепла?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня в комнате температура воздуха + 17-18 градусов. Куда я могу пожаловаться на недостаточную подачу тепла?

28 декабря 2021 / просмотров – 616
ЖКХ

В соответствии с пунктом 4.2.1.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить заданный температурно-влажностный режим внутри здания.

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установлены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В соответствии с данными Правилами, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже:
- жилая комната: +18 градусов;
- угловая комната: +20 градусов;
- кухня: +18 градусов;
- ванная: +25 градусов.

Пожаловаться на холод в комнате, в первую очередь, следует в управляющую организацию своего многоквартирного дома.

Если управляющая организация не выполняет надлежащим образом обязанности, предусмотренные договором, вы вправе обратиться в органы государственного, муниципального или общественного жилищного контроля с требованием о проведении проверки деятельности управляющей организацией требований по предоставлению коммунальных услуг.

Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, муниципальный жилищный контроль - уполномоченными органами местного самоуправления.

Региональный государственный жилищный надзор в Воронеже осуществляется Государственной жилищной инспекцией Воронежской области.

Также можно обратиться с жалобой на некачественное теплоснабжение или его отсутствие в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж, и в управу района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели