Каким категориям граждан положена жилищная субсидия при переселении с Крайнего Севера?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким категориям граждан положена жилищная субсидия при переселении с Крайнего Севера?

27 января 2022 / просмотров – 449
Социальное обеспечение

Такое право оговорено в статье 1 Федерального закона от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ (в редакции от 20 июля 2020 года) «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В частности право на получение жилищных субсидий, имеют граждане:
- прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года,
- имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет,
- не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.

Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее десяти календарных лет и состояли по месту жительства на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Граждане принимают решение о получении жилищной субсидии добровольно и могут реализовать свое право на получение и использование жилищной субсидии за счет средств федерального бюджета один раз. Предоставление жилищных субсидий гражданам осуществляется путем выдачи государственного жилищного сертификата согласно спискам, сформированным органами исполнительной власти субъектов РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели