Мы стоим в очереди на земельный участок как многодетные. Должны ли нам предоставить участок вне очереди?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы стоим в очереди на земельный участок как многодетные. Должны ли нам предоставить участок вне очереди?

3 марта 2022 / просмотров – 283
Социальное обеспечение

В соответствии с Законом Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» (принят Воронежской областной Думой 24 апреля 2008 года) право на бесплатное предоставление земельных участков имеют граждане, имеющие трех и более детей.

В собственность многодетным гражданам предоставляются бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и включенные в перечень земельных участков, подлежащих бесплатному предоставлению в собственность указанным гражданам

Перечень земельных участков утверждается уполномоченными органами в пределах их компетенции не позднее последнего дня каждого квартала календарного года.

Предоставление земельных участков осуществляется многодетным гражданам, поставленным на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, и включенным в Реестр многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

Уполномоченные органы в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления и документов принимают решение о постановке заявителя на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, либо об отказе в постановке заявителя на учет.

Результатом постановки многодетного гражданина на учет является его включение в Реестр.

О принятом решении (постановка заявителя на учет и включении в Реестр либо отказ) уполномоченный орган оповещает заявителя заказным письмом с уведомлением о вручении в течение 5 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

При этом в соответствии пунктом 5 статьи 13 вышеуказанного закона земельные участки гражданам, имеющим трех и более детей, предоставляется вне очереди.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели