Сколько раз может перезаключаться договор найма квартиры, полученной сиротой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько раз может перезаключаться договор найма квартиры, полученной сиротой?

4 марта 2022 / просмотров – 480
Социальное обеспечение

Если сирота оказывается в тяжелом положении, то договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок неоднократно до преодоления сложившейся трудной жизненной ситуации.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 155.3 Семейного кодекса РФ дети, оставшиеся без попечения родителей, в числе прочих прав, имеют право на жилое помещение, если отсутствует собственное жилье.

На основании части 1 статьи 109.1 Жилищного кодекса РФ предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

На основании части 1 статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» сиротам, которые являются нанимателями жилья по договорам социального найма или членами семьи нанимателя, либо если их проживание в ранее занимаемых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются благоустроенные квартиры специализированного жилищного фонда по договорам найма.

В соответствии с пунктами 2 и 4 Закона № 131- ОЗ от 20 ноября 2007 года «О специализированном жилищном фонде Воронежской области» жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированного жилого помещения лицам из числа детей - сирот предоставляются однократно по достижении ими возраста 18 лет.

Жилье предоставляется по договорам найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет.

Пунктами 4 - 6 статьи 21.1.Закона Воронежской области № 131-ОЗ предусмотрено, что в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок неоднократно до преодоления сложившейся трудной жизненной ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели