Я проживаю в частном секторе. Обязана ли я заключать договор на оказание услуг по вывозу мусора?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я проживаю в частном секторе. Обязана ли я заключать договор на оказание услуг по вывозу мусора?

22 марта 2022 / просмотров – 410
ЖКХ

Да, собственники жилых помещений обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в часть 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ, согласно которым плата за коммунальные услуги включает в себя сумму за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В соответствии с частью 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором.

В соответствии с пунктом 148 (30) постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), размер платы за коммунальную услугу по обращению с отходами определяется, исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, на основании нормативов накопления ТКО.

Аналогичная норма прописана и в статье 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ (в редакции от 2 июля 2021 года) «Об отходах производства и потребления».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели