Имеют ли инвалиды право на бесплатный земельный участок?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Имеют ли инвалиды право на бесплатный земельный участок?

22 марта 2022 / просмотров – 548
Социальное обеспечение

Да, в соответствии со статьей 13 Закона от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ (в редакции от 5 марта 2021 года) «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» (принят Воронежской областной Думой 24 апреля 2008 года) право на бесплатное предоставление земельных участков имеют признанные в установленном порядке инвалиды.

Для постановки на учет гражданам, претендующим на бесплатное предоставление земельных участков, необходимо обратиться с заявлением в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (Воронеж, площадь Ленина, дом 12).

За предоставлением муниципальной услуги заявитель может также обратиться в МФЦ.

Согласно Постановлению правительства Воронежской области от 8 февраля 2021 года № 45 «Об утверждении Порядка ведения реестра граждан, относящихся к одной из категорий, предусмотренных частью 1 статьи 13 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», за исключением граждан, имеющих трех и более детей, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Воронежской области.

К заявлению прилагаются следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документы, подтверждающие соответствующую льготную категорию.

Департамент, осуществляют прием заявлений и документов и проводят проверку соответствия сведений, представленных заявителем, в течение 25 календарных дней со дня поступления заявления.

После этого в течение 5 календарных дней принимается решение о включении заявителя в Реестр или выносится мотивированный отказ.

Предоставление земельного участка осуществляется в порядке очередности согласно дате подачи заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели