Наша многодетная семья стоит на учете для предоставления земельного участка более трех лет. Установлены ли сроки для предоставления участка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наша многодетная семья стоит на учете для предоставления земельного участка более трех лет. Установлены ли сроки для предоставления участка?

29 марта 2022 / просмотров – 366
Социальное обеспечение

В соответствии с положениями статьи 13 Закона от 13 мая 2008 года №25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» право на бесплатное предоставление земельных участков имеют граждане, имеющие трех и более детей.

Согласно пункту 2.1. части 2 статьи 13 Закона Воронежской области, к гражданам, имеющим трех и более детей, обладающим правом на предоставление бесплатно земельного участка в собственность, относятся:
- граждане, являющиеся родителями (одинокими родителями), на содержании которых находятся постоянно зарегистрированные по месту жительства совместно с ними трое и более несовершеннолетних детей, включая детей старше 18 лет, получающих образование в очной форме в образовательных организациях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23-летнего возраста,
- лица, являющиеся опекунами, на содержании которых находятся трое и более несовершеннолетних детей.

В собственность многодетным гражданам предоставляются бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и включенные в перечень земельных участков, подлежащих бесплатному предоставлению в собственность указанным гражданам в соответствии с названным Законом Воронежской области.

Необходимо отметить, что в Земельном кодексе РФ отсутствуют нормы о сроках предоставления земельных участков льготным категориям лиц, в том числе и многодетным семьям.

Положения статей 13 и 13-1 областного закона № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» сроки предоставления земельных участков многодетным семьям не устанавливают.

В силу названного Закона земельный участок предоставляется на территории населенного пункта по месту проживания многодетной семьи.

В тоже время, в случае отсутствия на территории поселения свободных земельных участков, семье, с письменного согласия, может быть предоставлен земельный участок на территории другого муниципального образования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели