В соответствии пунктом 1 статьи 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из них во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
При этом имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества или имущества каждого из них либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
При отсутствии таких обстоятельств, имущество, полученное супругом до вступления его в брак, будет считаться его личной собственностью.
В соответствии со статьей 38 Семейного кодекса РФ раздел общего имущества может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
По общему правилу владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по их обоюдному согласию, что предусмотрено пунктом 1 статьи 35 Семейного кодекса РФ. Указанная норма обязывает супруга при продаже жилого помещения предоставить согласие второго супруга на продажу недвижимости.
В нашем случае согласия супруга на продажу квартиры не требуется, поскольку вы являетесь единоличным собственником квартиры, приобретенной в браке.