Чем строка «капитальный ремонт» отличается от платы за «ремонт и содержание жилья»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чем строка «капитальный ремонт» отличается от платы за «ремонт и содержание жилья»?

19 мая 2022 / просмотров – 476
ЖКХ

Под капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирном доме подразумевается замена или восстановление отдельных частей или целых конструкций многоквартирного дома, его инженерно-технического оборудования в связи с физическим износом и разрушением.

Содержание общего имущества в многоквартирном доме – это комплекс работ по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, испытаниям и обследованиям многоквартирного дома и техническому надзору за его состоянием. Рекомендуемые (типовые) перечни работ по содержанию и текущему ремонту приведены в указанных «Правилах и нормах».

В соответствии с пунктом 16 Правил № 491 надлежащее содержание общего имущества, в зависимости от способа управления многоквартирным домом, обеспечивается собственниками помещений. Путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией либо договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы.

Таким образом, по строке «содержание и ремонт жилья» денежные средства поступают на счет управляющей организации.

Согласно статье 168 Жилищного кодекса РФ региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ.

Правительством Воронежской области утверждено Постановление от 6 марта 2014 года № 183 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014 - 2044 годы».

Программа формируется для всех многоквартирных домов, находящихся на территории Воронежской области, вне зависимости от того, какой способ формирования фонда капитального ремонта выбран собственниками помещений в многоквартирном доме, и вне зависимости от формы собственности помещений в таких домах.

В соответствии с действующим законодательством существует два способа формирования фонда капитального ремонта: открытие специального счета многоквартирного дома или воспользоваться услугами регионального оператора.

Следовательно, денежные средства по строке «капитальный ремонт» поступают или в фонд капитального ремонт Воронежской области или на специальный счет многоквартирного дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели