На основании положений статьи 1118 Гражданского кодекса РФ распорядиться имуществом на случай смерти можно путем совершения завещания.
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, определить доли наследников в наследстве любым образом, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения.
Завещание составляется в письменной форме и, как правило, должно быть обязательно нотариально удостоверено.
Сущность такой сделки, как завещание, состоит в том, что наследственные права возникают после смерти наследодателя.
Таким образом, завещание не имеет срока давности и вступает в силу с момента открытия наследства, связанного со смертью наследодателя.
В силу статьи 1141 Гражданского кодекса РФ наследники первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют за своих родителей.
Завещание эту очередность устраняет, предоставляя право получить наследство иным лицам, минуя наследников первой, второй и иных очередей.
Несовершеннолетний гражданин может приобрести право собственности на недвижимое и движимое имущество на основании договора купли-продажи, дарения или иной сделки, в том числе и в силу завещания.
На основании пункта 1 статьи 56 Семейного кодекса РФ защита прав и законных интересов ребенка, в том числе и его имущественных прав, осуществляется его родителями. Соответственно, дочь заявителя и будет исполнителем завещания до достижения каждой дочерью – получателем наследства совершеннолетия.