Если после заключения социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации я сменю место жительства, продолжит ли контракт свое действие?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если после заключения социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации я сменю место жительства, продолжит ли контракт свое действие?

1 июня 2022 / просмотров – 656
Социальное обеспечение

Нет, в случае вашего переезда в другой регион социальный контракт с вами будет расторгнут.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ (в редакции от 16 апреля 2022 года) «О государственной социальной помощи», в целях стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации, предусмотрено оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. Получить такую помощь могут малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в соответствующем субъекте РФ.

Размеры, условия и порядок назначения и выплаты помощи, а также форма социального контракта определяются региональным законодательством с учетом методических рекомендаций по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В соответствии с Законом Воронежской области от 30 ноября 2020 года № 115-ОЗ «Об особенностях предоставления гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2020 - 2024 годах» государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам на реализацию следующих мероприятий:
- по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе применяя специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход";
- по ведению личного подсобного хозяйства;
- по поиску работы;
- по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Данным Законом предусмотрены случаи расторжения социального контракта. Социальный контракт на осуществление мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, может быть расторгнут Управлением соцзащиты района в одностороннем порядке в следующих случаях:
- невыполнения Заявителем мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации;
- нецелевого использования денежных средств при выполнении обязательств в рамках социального контракта;
- выезда Заявителя (семьи Заявителя) на постоянное место жительства за пределы Воронежской области;
- предоставления Заявителем недостоверной информации (сведений) о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации;
- смерти Заявителя.

Таким образом, в случае вашего переезда в другой регион социальный контракт с вами будет расторгнут.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели