После проверки оказалось, что газовый счетчик неисправен. И мне начислили долг за предыдущее время. Законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После проверки оказалось, что газовый счетчик неисправен. И мне начислили долг за предыдущее время. Законно ли это?

6 июня 2022 / просмотров – 693
ЖКХ

Да, поскольку неисправность выявили во время проверки, проведение перерасчета за предыдущий период (не более шести месяцев) законно.

Порядок оплаты потребленного газа регламентируется Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549.

В пункте 28 вышеуказанных Правил установлено, что в случае повреждения целостности пломб или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомил поставщика в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб.

Однако в случае, если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб. В том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу. Но не более чем за шесть месяцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели