В какой срок работодатель должен выдать мне справку о зарплате при увольнении?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок работодатель должен выдать мне справку о зарплате при увольнении?

16 июня 2022 / просмотров – 288
Гражданское право

В случае увольнения по письменному заявлению работника работодатель обязан выдать справку о доходах в день увольнения.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

В соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя и произвести с ним расчет.

Другие заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, в частности справку о доходах работодатель обязан выдавать только по заявлению работника.

Дистанционный работник может получить справку на бумажном носителе (по почте заказным письмом с уведомлением) или в форме электронного документа, если на это будет указано в заявлении о получении справки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели