Мой внук сирота. Имеет ли он право на социальную пенсию по потере кормильца?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой внук сирота. Имеет ли он право на социальную пенсию по потере кормильца?

1 июля 2022 / просмотров – 531
Социальное обеспечение

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» социальная пенсия по потере кормильца назначается детям до 18 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери. А также сиротам старше этого возраста, обучающимся очно по основным образовательным программам в образовательных организациях до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Также право на социальную пенсию по случаю потери кормильца имеют члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин вследствие совершения им преступления.

С 1 апреля 2022 года размер социальной пенсии по случаю потери кормильца (без учета районных коэффициентов) составляет:
- детям до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся очно по основным образовательным программам в образовательных организациях, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, потерявшим одного из родителей, - 6 295,28 рублей;
- указанным выше детям, потерявшим обоих родителей, и детям умершей одинокой матери - 12 590,63 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели