Таким образом, для того, чтобы узнать данные сведения вам необходимо ознакомиться с исковым заявлением.
Согласно статье 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, при подаче искового заявления истец обязан направить ответчику и другим лицам, участвующим в деле, копию искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.
В случае неисполнения этого требования исковое заявление должно быть оставлено без движения, истцу разъясняются основания оставления заявления без движения, и предоставляется разумный срок для исправления недостатков (статья 136 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Таким образом, если дело было принято к производству, то истец предоставил в суд документы, подтверждающие направление вам искового заявления.
Общепринятый способ направления искового заявления и приложенных к нему документов - отправка внутреннего регистрируемого почтового отправления «Почтой России».
Таким образом, для получения искового заявления, в первую очередь, рекомендуем вам обратиться в отделение почты. Почтовые отправления между физическими лицами хранятся в отделении 30 дней.
В случае отсутствия в почтовом отделении искового заявления получить копию вы можете, ознакомившись с материалами гражданского дела в суде.
Согласно статье 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, вправе знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии.
Чтобы ознакомиться с материалами гражданского дела, вам надо подать в суд соответствующее заявление.
Порядок и сроки выдачи материалов дела для ознакомления устанавливает председатель суда.
Чтобы получить материалы дела для ознакомления, потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность, и при необходимости доверенность.
Вы сможете ознакомиться с материалами дела в специально оборудованном для этого помещении суда в присутствии уполномоченного работника суда в условиях, исключающих изъятие, повреждение, уничтожение материалов дела, а также внесение в них исправлений и дописок, передачу другому лицу.