Я слышала, что с 1 апреля установлена новая выплата на детей с 8 до 17 лет. Так ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я слышала, что с 1 апреля установлена новая выплата на детей с 8 до 17 лет. Так ли это?

26 августа 2022 / просмотров – 546
Социальное обеспечение

Действительно, Указом Президента РФ от 31 марта 2022 года № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей» с 1 апреля 2022 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет для нуждающихся в социальной поддержке граждан.

Ежемесячная выплата предоставляется, если ребенок является гражданином РФ, постоянно проживает на территории РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Для назначения пособия имеющееся в собственности у заявителя и членов семьи имущество должно соответствовать установленным ограничениям, не должно быть дохода в виде процентов по банковским вкладам, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ на дату обращения за назначением пособия.

Также заявитель или трудоспособные члены его семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет) должны иметь подтвержденные доходы или уважительную причину их отсутствия.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 50% , 75% или 100% величины прожиточного минимума для детей.

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Ежемесячную выплату производят с 1 мая 2022 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели