Мы с супругой пенсионеры. Из-за замыкания проводки в нашем доме произошел пожар. Можем ли мы получить материальную помощь?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы с супругой пенсионеры. Из-за замыкания проводки в нашем доме произошел пожар. Можем ли мы получить материальную помощь?

6 сентября 2022 / просмотров – 400
Социальное обеспечение

В данном случае вы можете рассчитывать на оказание государственной социальной помощи, предусмотренной Федеральным законом РФ от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Государственная социальная помощь – это предоставление материальных выплат малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Трудная жизненная ситуация законодательством трактуется как обстоятельство или несколько обстоятельств, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно.

В Воронежской области действует областной закон № 98 - ОЗ «О государственной социальной помощи».

Пунктом 4 статьи 4 данного закона предусмотрено оказание государственной социальной помощи для граждан, понесших материальный ущерб в связи с чрезвычайной ситуацией (пожар, стихийное бедствие), повлекшей повреждение жилого помещения.

В этом случае предусмотрена единовременная выплата в размере двадцати пяти тысяч рублей (в том числе и на семью в целом).

Рекомендуем вам для обращения в орган социальной защиты собрать пакет документов, в том числе:
документы, подтверждающие право собственности на дом;
справки о доходах собственника дома и супруга;
акт о пожаре и заключение о причинах пожара;
постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела,
документы, подтверждающие уже понесённые расходы на ремонт (восстановление строения).

Сведения о назначении государственной социальной помощи предоставляются органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели