Мне отказали в назначении пособия на детей. Причина – на мужа оформлены три машины, которые были зарегистрированы до брака. Законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне отказали в назначении пособия на детей. Причина – на мужа оформлены три машины, которые были зарегистрированы до брака. Законно ли это?

31 октября 2022 / просмотров – 431
Социальное обеспечение

Да, при наличии в собственности вашего мужа трех автомобилей, отказ в назначении пособия законен.

Указом Президента РФ от 31 марта 2022 года № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей» с 1 апреля 2022 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет для нуждающихся в социальной поддержке граждан.

Ежемесячная выплата предоставляется, если ребенок является гражданином РФ, постоянно проживает на территории РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 75% или 100% величины прожиточного минимума для детей.

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Для назначения пособия имеющееся в собственности у заявителя и членов семьи имущество должно соответствовать установленным ограничениям, не должно быть дохода в виде процентов по банковским вкладам, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ на дату обращения за назначением пособия.

Согласно пункту 23 Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2022 года № 630 «Об утверждении основных требований к порядку и условиям предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении», основаниями для отказа в назначении выплаты являются наличие в собственности у заявителя и членов его семьи двух и более автотранспортных средств (три и более автотранспортных средств - для многодетных семей, семей, в составе которых есть инвалид, а также семей, которым автотранспортное средство предоставлено уполномоченным органом государственной власти). За исключением прицепов и полуприцепов.

Таким образом, при наличии в собственности вашего мужа 3 автомобилей отказ в назначении пособия законен. Однако следует учитывать, что при комплексной оценке нуждаемости не должны учитываться автотранспортные средства, находящиеся в розыске, под арестом или приобретенные за счет средств целевых субсидий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели