Я инвалид 2 группы. Есть ли у меня льготы при проведении газа в дом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я инвалид 2 группы. Есть ли у меня льготы при проведении газа в дом?

17 марта 2023 / просмотров – 451
ЖКХ

Да, имеете. Для предоставления данной меры социальной поддержки необходимо обратится в казенное учреждение Воронежской области Управление социальной защиты населения области по месту жительства с соответствующим заявлением.

Законом Воронежской области от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» установлена дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий граждан для газификации жилого помещения.

Данная мера предоставляется проживающим на территории Воронежской области гражданам РФ, относящимся к следующим категориям:
1) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
2) участники Великой Отечественной войны;
3) вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны;
4) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или знаком «Житель осажденного Севастополя»;
5) труженики тыла;
6) инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов;
7) малоимущие граждане;
8) малоимущие многодетные семьи;
9) граждане, среднедушевой доход которых ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума;
10) многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

Как видно из указанного перечня, инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов, имеют право на социальную поддержку при газификации жилого помещения

Согласно статье 97-27 данного Закона, перечисленные в нем категории лиц, в том числе инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов, имеют право на получение денежной компенсации за газификацию жилого помещения или субсидии на газификацию жилого помещения.

Денежная компенсация за газификацию жилого помещения или субсидия на газификацию жилого помещения предоставляется в размере 100 тысяч рублей, но не более фактически затраченных средств на эти цели.

При этом денежные средства могут быть использованы на следующие мероприятия по газификации:
1) строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения;
2) подключение жилого помещения к газораспределительным сетям;
3) строительство газопровода-ввода;
4) приобретение внутридомового газового оборудования.

Условие для получения денежной компенсации за газификацию жилого помещения или субсидии на газификацию: жилье должно принадлежать гражданину на праве собственности и являться местом его жительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели