Мне как сироте должна быть выделена квартира. Будут ли учитываться мои дети при предоставлении жилья?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне как сироте должна быть выделена квартира. Будут ли учитываться мои дети при предоставлении жилья?

23 марта 2023 / просмотров – 691
Социальное обеспечение

Нет, в данном случае жилье выделяется только вам, дети при этом не учитываются.

На основании части 1 статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, однократно предоставляются благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Данное требование основано на положениях статьи 155.3 Семейного кодекса РФ, гарантирующих детям, оставшимся без попечения родителей, получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.

В Воронежской области государственным органом, курирующим вопросы обеспечения сирот жилыми помещениями, является Департамент социальной защиты.

В соответствии с положениями статьи 2 Закона Воронежской области от 20 ноября 2007 года № 131-ОЗ «О специализированном жилищном фонде Воронежской области» жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относится к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.

Датой фактического обеспечения сирот жилым помещением является заключение этими гражданами уже с другим органом - Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области договора найма квартиры специализированного жилищного фонда Воронежской области, а также подписание акта приема- передачи жилья сироте.

В соответствии с положениями Закона Воронежской области от 9 октября 2007 года № 93- ОЗ «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Воронежской области по договорам социального найма» при предоставлении жилых помещений жилищного фонда Воронежской области по договорам социального найма детям - сиротам устанавливается площадь жилого помещения для одиноко проживающих граждан - не менее 33 квадратных метров общей площади. Наличие на иждивении детей при этом не учитывается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели