Проверка счетчиков воды: что необходимо знать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проверка счетчиков воды: что необходимо знать

16 августа 2023 / просмотров – 6789
Личная территория

Обладатели счетчиков воды время от времени сталкиваются с необходимостью смены приборов в соответствии с установленными на данный момент нормами. Процедура не такая уж и сложная, но здесь важно вступить в сотрудничество с подходящей для данных целей организацией, а не с той, что действует вне рамок закона. Для жителей Воронежа в данном направлении свои услуги предоставляют десятки фирм со своими условиями и ценами. Сориентироваться в рынке, бегая по офисам, достаточно проблематично, зато это легко сделать посредством специализированных интернет-проектов, которые выходят по запросу «поверка счётчиков воды Воронеж». Хороши те сайты, что не просто агрегируют предложения, но и предоставляют по ним дополнительные сведения типа рейтингов, отзывов реальных клиентов. В этом случае удается составить объективную картину сегмента и принять оптимальное для себя решение. Конечно, при ряде одинаковых составляющих в числе фаворитов окажутся более выигрышные по стоимости, но именно к бюджетным вариантам и стоит присмотреться повнимательнее, нет ли у них так называемых подводных камней.

Жителям Воронежа важно помнить о том, что поверка должна быть достаточно оперативной, ведь на процедуру без взымания штрафов выделяется всего лишь три месяца. При этом следует оценить свои риски по деньгам, поскольук поверку придется делать в любом случае, а все то время, пока она не пройдет, квартплата будет начисляться по средним показателям, взятым за последние полгода. Если же за три месяца человек не управится с процедурой, он начнет получать квитанции с повышенными расценками. Так, для Воронежа ежемесячный норматив по холодной воде составляет на одного человека 6,96 м3, а стоимость куба – 27,72 рублей. Для горячей воды нормативы следующие: 3,49 м3 и 74,25 рубля. В дополнение к этому начинает применяться коэффициент 1,5, что серьезно влияет на увеличение расходов потребителей.

Осуществлять поверку могут только официально аккредитованные организации: на этот момент следует обращать пристальное внимание, чтобы не платить дважды. Не имеющие прав на процедуру компании как раз и снижают цены на свои услуги, но для потребителей это точно не выход из положения, ведь придется вызывать мастеров повторно и при этом есть риск нарваться на санкции. Следует всегда держать в уме, что службы ЖКХ принимают документы о поверке только от аккредитованных исполнителей. О соответствующем статусе можно узнать не только из бумаг профессионалов, но и на сайте Росаккредитации. Также уже три года назад была введена обязательная регистрация в государственном реестре Аршин.

Проводить мероприятие специалисты могут как в лабораторных условиях, так и на дому. По стоимости эти предложения не слишком различаются, зато второй вариант гораздо удобнее для заказчиков, так как избавляет от необходимости куда-то отдавать прибор на несколько дней, а то и недель, проходить лишние бюрократические препоны. Приезжающий на дом мастер сначала проводит визуальный осмотр счетчика на предмет внешних повреждений, состояния пломбы. Далее он действует в соответствии с технологической картой, которая сначала предусматривает проверку прочности соединения подконтрольно объекта с трубой, а затем и выявление точности предоставляемых показаний. В первом случае достаточно пуска воды под большим напором, а во втором требуется подключение поверочного мобильного стенда. Если измерения укладываются в официально установленные рамки, прибор считается исправным и может действовать дальше. В противном случае заказчику приходится соглашаться на замену старого счетчика на новый.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели