Кто следит за состоянием городской растительности. У нас во дворе засохло дерево, как его убрать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто следит за состоянием городской растительности. У нас во дворе засохло дерево, как его убрать?

14 сентября 2023 / просмотров – 681
ЖКХ

Вырубкой и опиловкой деревьев ведают организации, на территории которых деревья произрастают.

В частности:
- на земельных отведенных участках — это ответственные землепользователи (даже если земельный участок не осваивается);

- на придомовой территории (многоквартирных домов) - организации, обслуживающие жилой фонд, за счет средств, поступающих от взимания платы на содержания жилого фонда;

- на земельных участках общего пользования - соответствующие подрядчики коммунальных служб административных районов округа, за счет средств городского бюджета, выделяемых на благоустройство;

- удаление насаждений при возникновении аварийных ситуаций, а также в целях их предупреждений по мере необходимости производится силами аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС администрации городского округа;

- в рамках реализации муниципальных природоохранных программ подрядными организациями по заказу Управления по охране окружающей среды производится реконструкция старых деревьев (вырубка, с последующим компенсирующим озеленением) на озелененных территориях общего пользования (парках, скверах, бульварах и так далее).

Зеленые насаждения охраняются законом. Спиливать и обрезать деревья просто так нельзя. Нужно получить специальное разрешение.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, установлено, что сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах - специализированной организацией.

Ухаживать за насаждениями должны организации, в ведении которых находятся территории произрастания деревьев. Это собственники земли, управляющие организации, подрядчики коммунальных служб. При ЧП и авариях спиливать деревья могут спасатели управления по делам ГО и ЧС (если дерево упало, то они его распилят и вывезут).

Работы по вырубке, обрезке и пересадке деревьев должны проводить по разрешению управления экологии (выдается порубочный билет).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели