Не могу оформить наследство на земельный участок, так как имя и отчество матери в документах написаны не верно. Что теперь делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не могу оформить наследство на земельный участок, так как имя и отчество матери в документах написаны не верно. Что теперь делать?

2 октября 2023 / просмотров – 433
Гражданское право

Вам необходимо подать иск в суд о признании права собственности на наследственное имущество.

На основании абзаца 2 пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, движимое и недвижимое имущество.

Наследник должен принять наследственное имущество в течение шести месяцев со дня открытия наследства, при этом наследник должен доказать факт родственных отношений с наследодателем.

При невозможности подтвердить факт родства подается иск в суд о признании права собственности на наследственное имущество.

При этом следует исходить и практики рассмотрения наследственных дел судами РФ, которая заключается в том, что при отсутствии надлежаще оформленных документов, подтверждающих право собственности наследодателя на имущество, судами до истечения срока принятия наследства (6 месяцев) рассматриваются требования наследников о включении этого имущества в состав наследства. А если в указанный срок решение не было вынесено, также о признании права собственности в порядке наследования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели