Когда родился второй ребенок, мы переехали в новый дом, и моя прописка была прервана. Поэтому мне не выдали региональный маткапитал. Это законно?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда родился второй ребенок, мы переехали в новый дом, и моя прописка была прервана. Поэтому мне не выдали региональный маткапитал. Это законно?

3 октября 2023 / просмотров – 1253
Социальное обеспечение

Вы можете подтвердить факт своего непрерывного проживания в Воронежской области, обратившись с соответствующим заявлением в суд.

В соответствии со статьей 43.12 Закона Воронежской области от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» (принят Воронежской областной Думой 11 ноября 2008 года) право на получение регионального материнского капитала возникает при рождении ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, у граждан России, родивших третьего и каждого последующего ребенка, начиная с 1 января 2017 года. Постоянно проживающих на территории Воронежской области не менее года на момент рождения третьего и каждого последующего ребенка, из числа семей, имеющих по независящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области.

Отсутствие регистрации по месту жительства гражданина само по себе не может являться свидетельством о несоблюдении условия для получения регионального материнского капитала, а также доказательством, подтверждающим факт отсутствия постоянного проживания на территории Воронежской области.

Таким образом, вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Воронежской области.

В соответствии со статьей 265 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты. Или когда невозможно восстановить утраченные документы.

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

Доказательством постоянного проживания на территории Воронежской области могут служить показания свидетелей, справки образовательных учреждений на территории Воронежское области, поликлиник или документы о временной регистрации и тому подобное.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели