У нас разрушилась бетонная плита балкона. Должна ли управляющая организация проводить ее ремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас разрушилась бетонная плита балкона. Должна ли управляющая организация проводить ее ремонт?

8 ноября 2023 / просмотров – 853
ЖКХ

Да, УК должна в течение месяца определить перечень и объем работ по ремонту балкона.

В соответствии со статьей 162 части 2 Жилищного кодекса РФ, согласно договору, управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и оказывать услуги по управлению многоквартирным домом. В частности, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Работы, выполняемые для надлежащего содержания балконов, входят в минимальный перечень работ и услуг, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290. В перечень входит, в том числе, выявление нарушений и эксплуатационных качеств балконных плит.

Определять состояние и планировать ремонт балконных плит управляющая компания должна в ходе плановых осмотров.

Осмотры состояния конструктивных элементов многоквартирного жилого дома управляющая организация должна проводить дважды в год - весной и осенью, что предусмотрено пунктом 2.1.1 Постановления Госстроя РФ № 170.

По результатам осмотра управляющая организация должна в течение месяца определить перечень и объем работ по ремонту балкона - пункт 2.1.5 Постановления № 170.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели