Мне отказали в ежемесячной выплате на ребенка, так как у нас не было постоянной регистрации. Это правомерно?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне отказали в ежемесячной выплате на ребенка, так как у нас не было постоянной регистрации. Это правомерно?

24 ноября 2023 / просмотров – 776
Социальное обеспечение

Нет, отсутствие постоянной регистрации по месту жительства гражданина не является основанием для отказа назначения ежемесячной выплаты.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории России.

Ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Отказ в назначении ежемесячной выплаты может быть если:
- размер среднедушевого дохода семьи превышает 2-кратную величину прожиточного минимума;
- ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение указанной выплаты, находится на полном государственном обеспечении;
- в случае лишения гражданина родительских прав или ограничения в родительских правах в отношении ребенка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели