Согласно пункту 1 статьи 30 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», оно возбуждается на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.
Исполнительное производство прекращается в связи со смертью взыскателя только тогда, когда его требования не могут перейти к правопреемнику (пункт 1 части 1 статьи 43 закона об исполнительном производстве), либо правопреемники не заявили своих прав о вступлении в исполнительное производство в качестве взыскателей.
Пока исполнительное производство не прекращено, у судебного пристава сохраняется право исполнения судебного акта.
Если суд признает, что есть основание для прекращения исполнительного производства, он вынесет соответствующее определение и направит его сторонам и приставу, на исполнении которого находится исполнительный документ (часть 2 статьи 440 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Таким образом, вам следует начать процедуру прекращения исполнительного производства. Для этого нужно подать соответствующее заявление в суд (часть 1 статьи 43 закона об исполнительном производстве). Суд рассматривает заявление в десятидневный срок (часть 1 статьи 440 Гражданского процессуального кодекса РФ).
В ходе судебного разбирательства судом будет устанавливаться факт вступления наследников в права наследования и наличие оснований для прекращения исполнительного производства.