Моя комната в коммунальной квартире составляет 12,9 кв. м., а в квитанции на оплату ЖКУ указано 29 кв. м. Обязан ли я платить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя комната в коммунальной квартире составляет 12,9 кв. м., а в квитанции на оплату ЖКУ указано 29 кв. м. Обязан ли я платить?

25 декабря 2023 / просмотров – 468
ЖКХ

Да, обязаны, поскольку размер платежей на содержание общего имущества в коммунальной квартире определяется долей в праве общей собственности, а не только размером принадлежащей вам комнаты.

В соответствии со статьей 43 Жилищного кодекса РФ собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире определяется долей в праве общей собственности в данной квартире указанного собственника.

Статьей 42 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты. Из статьи 210 Гражданского кодекса РФ следует, что собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества.

Таким образом, размер платежей на содержание общего имущества в коммунальной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели