Я временно зарегистрировала у себя брата. Обязана ли я оплачивать ЖКУ с учетом его проживания?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я временно зарегистрировала у себя брата. Обязана ли я оплачивать ЖКУ с учетом его проживания?

23 января 2024 / просмотров – 425
ЖКХ

Да, в соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Необходимо отметить, что нет никакой разницы при начислении коммунальных платежей при постоянной или временной регистрации гражданина.

Начисление платы за холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение зависит от количества прописанных или проживающих в жилом помещении (комната в общежитии) граждан, но только в том случае, если не установлены индивидуальные приборы учета на эти коммунальные ресурсы.

Стоимость вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) не зависит от квадратных метров квартиры, а рассчитывается в зависимости от количества зарегистрированных в ней граждан. И не имеет значения, прописаны они по этому адресу постоянно или временно.
Основным фактором, от которого зависит взнос на капитальный ремонт, является площадь жилого помещения. Чем больше площадь квартиры, тем больше собственник должен вносить взносов. При этом, платить взносы необходимо даже тем собственникам, которые не проживают постоянно в своих квартирах, так как их жилье остается в поддерживаемой общедомовой инфраструктуре.

Учитывая вышеизложенное, размер коммунальных платежей зависит от наличия индивидуальных приборов учета холодного, горячего водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, а коммунальные платежи за вывоз ТБО и капитальный ремонт рассчитываются в зависимости от площади жилого помещения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели