Какие льготы предусмотрены для участников программы «Молодая семья»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие льготы предусмотрены для участников программы «Молодая семья»?

4 марта 2024 / просмотров – 519
Социальное обеспечение

В рамках подпрограммы «Молодая семья» предоставляются социальные выплаты на приобретение дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Данные льготы предусмотрены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». А также постановлением от 24 декабря 2013 года №
1274 «Об утверждении муниципальной программы городского округа город Воронеж «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж» (в редакции постановления от 28 марта 2023 года № 352).

Государством оплачивается часть стоимости квартиры за семью, средства представляются в виде субсидии. Для молодых семей без детей выплаты составят
30 % от расчетной стоимости жилья, а если в семье есть хотя бы один ребенок - 35%, остальное выплачивает семья самостоятельно - сразу или в ипотеку.

Выплату можно использовать только на покупку жилья, расположенного в регионе, где оформлена субсидия. При вычислении размера субсидии за основу берется расчетная площадь. Она составляет 42 квадратных метра на семью из двух человек (неважно, это мама с ребенком или бездетные муж и жена). Если в семье три человека или больше, то для расчета субсидии учитывается по 18 квадратных метров на каждого.

Проведение программы «Молодая семья» рассчитано до 2025 года. Воспользоваться программой можно только один раз.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели